Dinkel Joghurt Sandwich

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
Lecker "American Sandwich"  
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-01-11  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Vorteig

110 g Dinkelmehl Typ 405
77 g Wasser
2 g Hefe
Teilmenge: 189 g

Hauptteig

189 g Vorteig
500 g Dinkelmehl Typ 405
13 g Salz
11 g Hefe
165 g Joghurt
11 g Joghurtpulver
6 g Zucker
155 g Wasser
Teilmenge: 1050 g

Directions
Vorteig: 
Mehl, Hefe und Wasser zu einem Teig verkneten.
1-2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.

Hauptteig:
Alle Zutaten incl. Vorteig zu einem Teig kneten.
Teig gut auskneten.
Anschließend den Teig abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig in zwei gleichgroße Stücke teilen (ca. 570g/Stück)
und jedes Teigstück nach der 4 Pieces Methode aufarbeiten.
Bei 2/3 Gare die geschlossene Form in den Ofen stellen.

Teigtemperatur    26-28°C
Backtemperatur   230°C direkt zurück auf 180°C 
(Umluft/Heißluft)
Backzeit               ca.30 Minuten
Backform             Toastform mit Deckel (37x12x8 incl.Teiler)