Schokoladenlikör

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Getraenk  
Preparation Time
Schnell (<30 min)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2016-12-01  
User
Thomas Schurse



Ingredients
220 g Sahne süß
50 g Zucker
120 g Kuvertüre dunkel
100 g Weinbrand 38 Vol.%
10 g Alkohol 96 Vol.%
Teilmenge: 500 g

Directions
Sahne mit dem Zucker aufkochen.
Vom Herd nehmen und die klein gehackte Kuvertüre einrühren.
Abkühlen lassen und dann mit dem Stabmixer emulgieren.
Anschließend Weinbrand und Alkohol unterrühren.
Abfüllen und ein 2-3 Tage bei Raumtemperatur (20°C) stehen lassen.
Keine Ahnung wie lange er sich hält....
..so lange bis er schlecht werden könnte,
hat er bei uns noch nie gestanden :)
Im Kühlschrank hält er sich bestimmt sehr lange, 
allerdings ist er bei unter 20°C fest.