Brötchen mit LM

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Mittel  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
Thomas
 
Source Description
 
Last Modified
2024-06-15  
User
Thomas Schurse



Ingredients
240 g Lievito Madre
230 g Weizenmehl Typ 550
115 g Weizenmehl Typ 1050
35 g Weizenvollkornmehl fein
5 g Saitan
10 g Aromamalz
10 g Salz
3 g Hefe
245 g Wasser
Teilmenge: 893 g

Directions
LM mit dem Wasser aufschwämmen, mit den Restlichen Zutaten (Hefe ist optional) zu einem Teig verarbeiten. Teig ordentlich auskneten.
Teig Temperatur 26°C
Teig Ruhe 1-2 Stunden, dabei 1-2 x dehnen und falten
Über Nacht 8-24 Stunden im Kühlschrank reifen lassen.
10 Stück a ca. 87 Gramm
Rund und oder länglich formen, einschneiden (nicht zu tief) 
auf Backblech (Lochblech) setzen und garen lassen
Bei voller Gare mit Dampf backen.
Umluft 240 auf 220°C
15-18 Minuten