Double Schokoladeneis Vegan

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Speise Eis  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2022-06-22  
User
Thomas Schurse



Ingredients
40 g Hafermilch
2 1/2 g Tapiokastärke
200 g Schlagcreme
130 g Hafermilch
35 g Agavendicksaft
90 g Rohrzucker
12 g Inulin
25 g Kakao Pulver
65 g Kakaomasse (Peru Puro)
3/5 g Eis Wizard
1/2 g Salz
Teilmenge: 603 g

Directions
Hafermilch mit der Tapiokastärke im Schüttelbecher mischen.
Rohrzucker mit dem Inulin mischen.
Eis Wizard, Inulin und Salz mischen.
Kokao Pulver mit der Schlagcreme verrühren.
Anschließend Hafermilch, Agavendicksaft, 
dem Zucker und der Kakaomasse unter rühren in einem Topf erhitzen bis alles aufgelöst ist. 
Jetzt unter rühren aufkochen, vom Herd nehmen 
und die aufgelöste Tapiokastärke einrühren bis es andickt.
Mit dem Mixer unter Zugabe der Eis Wizard/Salz/Inulin Mischung ca.1 Minute 
mit voller Leistung aufschlagen.
Die Masse im Kühlschrank (über Nacht) herunterkühlen 
und danach wie gewohnt in der Eismaschine frieren.