Glutenfreier Pizzateig

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Lang (bis zu 1 Tag)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2021-05-19  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Vorteig

150 g Reisflocken
15 g Hefe
15 g Zucker
150 g Wasser
Teilmenge: 330 g

Quellstück

15 g Flohsamenschalen gemahlen
180 g Wasser
Teilmenge: 195 g

Hauptteig

330 g Vorteig
195 g Quellstück
150 g Maismehl
75 g Hafermehl
30 g Kartoffelstärke
8 g Salz
30 g Olivenöl
110 g Wasser
Teilmenge: 928 g

Directions
Vorteig, zusammenrühren.(an Stelle von Reisflocken kann auch Reismehl genommen werden)
Teigtemperatur 26-28°C 
3-4 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen.
Quellstück, zusammenrühren
3-4 Stunden quellen lassen

Hauptteig: Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teigtemperatur ca.26°C, Teigruhe 2 Stunden.
Danach den Teig ausrollen.
Auf dem Blech nochmal gut anspringen lassen vor dem Belegen,
oder nach dem Belegen gut reif machen.

Teigmenge für ein Blech 30x40cm