Tag I Sauerteig: Alles gut verrühren und 24 Stunden bei Raumtemperatur (besser 26°) gehen lassen. Teigtemperatur 24-26°C Quellstück: Leinsamen und Wasser mischen, 24 Stunden quellen lassen. Autolyseteig Weizenvollkornmehl, Salz und Wasser mischen, 24Stunden quellen lassen. Tag II Hauptteig: Alles Zutaten 10 Minuten langsam und 5 Minuten schnell kneten. Danach 90 Minuten Teigruhe. anschließend den Teig rund wirken, lang machen, leicht anfeuchten und in Leinsamen rollen. Anschließend in die gefettet Form (28/10/7) legen. Wenn der Teig die Form ganz ausfüllt, mit Dampf schießen. Den Dampf nach 5 Minuten aus dem Ofen entweichen lassen. Teigtemperatur 28°C Backtemperatur 220°C direkt auf 170°C zurück Backzeit 60 Minuten Ofenart, Umluft