Hefeteig-Schokorolle

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Normal (bis zu 2 Stunden)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2019-09-26  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Teig

200 g Weizenmehl Typ 550
22 g Zucker
22 g Butter
3 g Salz
4 g Backmalz
9 g Hefe
20 g Ei
70 g Milch
Teilmenge: 350 g

Füllung

140 g Milch
16 g Stärke
70 g Kuvertüre dunkel
Teilmenge: 226 g

Directions
Teig
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teigtemperatur 28°C
Teigruhe 30 Minuten

Füllung
100g Milch aufkochen
40g Milch mit der Stärke im Schüttelbecher mischen,
anschließend in die aufgekochte Milch geben
und zu einem Pudding aufkochen.
Anschließend die Kuvertüre im warmen Pudding auflösen.

Den Teig dünn ausrollen und mit dem abgekühlten Pudding bestreichen.
Den Teig zu einer Rolle zusammenrollen,
und in eine gebutterte Form (10x28x7) legen.
Gut garen.
Bei 160°C mit Umluft ca 45 Minuten backen.