Dinkel Vollkornbrot

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Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Laenger (ueber Nacht)  
Difficulty
Einfach  
Serving Size
Refresh / Double it
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Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-05-23  
User
Thomas Schurse



Ingredients

Vorteig

250 g Dinkelvollkorn fein
250 g Wasser
2 1/2 g Hefe
Teilmenge: 502 g

Hauptteig

502 g Vorteig
455 g Dinkelvollkorn fein
18 g Salz
20 g Hefe
245 g Wasser
Teilmenge: 1240 g

Directions
Vorteig, mit kaltem Wasser herstellen und bei Raumtemperatur (ca.22°C) 7 Stunden stehen lassen.

Hauptteig, alle Zutaten zu einem Teig kneten.
Knetzeit 15/2
Anschließend den Teig abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
Danach den Teig rund wirken, lang schlagen und in die gefettet 
Form (28x10x7) legen.
Bei Vollgare (Teig hat Kasten Höhe) einmal in der Mitte der Länge nach schneiden.

Teigtemperatur    26-28°C
Backtemperatur   220°C direkt zurück auf 170°C (Umluft/Heißluft)
Dampf nach 5 Minuten aus dem Ofen lassen.
Backzeit  ca.55 Minuten