Bisquitboden ø 16cm

0 Review(s)
Ethnicity
 
Base Type
 
Course
Backwaren  
Preparation Time
Schnell (<30 min)  
Difficulty
Mittel  
Serving Size
Refresh / Double it
Comments
 
Source
 
Source Description
 
Last Modified
2018-05-16  
User
Thomas Schurse



Ingredients
3 St Eiweiß
3 St Eigelb
60 g Zucker
60 g Weizenmehl Typ 550
30 g Stärke
10 g Backpulver
Vanille gemahlen
Zitronenschale
Teilmenge: 310 g

Directions
Mehl mit Stärke und Backpulver mischen und sieben.

Eiweiß mit 1/3 des Zuckers steif schlagen

Eigelb mit 2/3 des Zuckers, Vanille und Zitronenschale schaumig rühren.

Eigelbmasse vorsichtig unter den Eischnee rühren

Zum Schluß das Mehl/Stärkegemisch vorsichtig unter die Masse melieren.

Bei 180°C mit Umluft ca. 20-30 Minuten backen.